Ce mode de présentation est à la mode depuis quelques années maintenant. J'avoue que j'aime bien, çà permet de déguster plusieurs entrées ou desserts. Par contre, c'est souvent quand même un peu plus de travail car finalement, on ne prépare pas un plat mais plusieurs...
Le secret des verrines ne réside pas dans la complexité, ce sont parfois les plus simples qui sont les meilleures. Par contre, ce qu'on apprécie dans les verrines, c'est la variété, l’originalité parfois (pas toujours !) et souvent la simplicité.
Tout d'abord, c'est une présentation originale : on peut faire une entrée composée de plusieurs verrines, on peut les présenter dans un buffet, on peut les utiliser pour présenter une sauce ou un accompagnement avec une autre préparation, on peut y présenter une sauce sucrée, un caramel, un coulis... enfin, il y a mille est une façons d'utiliser les verrines.
Première étape : acheter des verrines !
Vous me direz : "évidemment..." Oui, mais bon, il faut bien les choisir. Là encore, tout dépend des goûts, en général, j'ai plutôt des gouts simples... alors on va les choisir classiques.
Deuxième étape : bien composer ses préparations. Si on en présente en entrée, on évite d'en servir encore au dessert. Trop de verrines tue la verrine !!
Pensez à accorder les préparations : il faut que les goûts se complètent mais qu'ils ne soient pas totalement à l'opposée les uns des autres. Cela vaut surtout pour les entrées.
J'aurai l'occasion de vous proposer des recettes de verrines un peu plus tard, j'y réfléchis !!
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