Les calmars, c'est mon pêché mignon, et la plancha, j'adore !! Cette recette est typiquement méditerranéenne et est devenue incontournable de mes repas d'été au bord de la piscine !

Photo : cuisinez corse.com
- 1kg de calamars frais
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 citrons (ou 1 cédrat)
- 3 grosses gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
Donc, en avant pour nettoyer les calmars, les débarasser des becs, de la peau superflue, des tentacules, les calmars doivent être bien blancs. Les rincer à l'eau fraiche.
Presser les citrons ou le cédrat si vous avez la chance d'être en Corse, conserver le jus dans un bol.
Dans une poêle, faites revenir doucement les gousses d'ail hachées dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre.
Quand l'ail se teinte suffisamment, coupez le feu et arrosez avec le jus de citron et une bonne dose d'huile d'olive.
Mettre la sauce de côté.
Coupez les poivrons en lanières et hachez le persil.
Faire cuire les calmars à la plancha pendant 5 à 8 minutes, à mi cuisson, rajoutez le morceaux de poivron.
Versez la sauce sur les calmars et les poivrons, laissez chauffer 30 secondes environ, servez dans les assiettes et saupoudrez de persil.
Voilà, à table, c'est prêt et c'est ............. délicieux !!!!!!!!!!!
Un petit vin blanc ou rosé corse en accompagnement, une bouteille d’Orezza pour secouer les papilles, et c’est tout. Les calamars à la plancha se dégustent simplement, le soleil au zénith et l’odeur du maquis et de la méditerranée pour enrober le tout…
Rare moment de bonheur !!!!................
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