Le plat à tajine


Tout d'abord, il faut impérativement aller faire un petit voyage au Maroc pour acheter un plat à tajine...

Non, je plaisante... mais bon, si vous pouvez, c'est mieux !!

Il faut donc bien choisir son plat à tajine : d'abord la taille, suivant qu'on envisage de recevoir trois ou dix personnes, vous n'allez pas choisir le même plat.
Ensuite, si vous avez une cuisinière à gaz, vous pouvez acheter le plat à tajine classique, en terre, qu'on vend dans tous les souks ! Dans ce cas, pensez à acheter la plaque métallique qu'on met entre la flamme et le plat pour ne pas qu'il explose avec la chaleur.
Des plats à tajine, on peut en trouver dans les marchés en France, mais aussi sur internet, çà n'a pas le même charme, mais bon, on va s'en contenter.
Sachez que si vous avez, comme moi, une plaque à induction, vous devez acheter un plat adapté à ce type de cuisson. Ça fonctionne très bien, j'ai testé pour vous !!

Personnellement, j'ai choisi le plat à tajine Beka en fonte, il est très bien.
Je l'ai choisi surtout pour sa couleur (noir et blanc) qui s'harmonise parfaitement avec ma cuisine.... De plus, il est du plus bel effet sur une table, pour servir mon plat !
Et puis il rentre juste juste dans mon four. (Oui, on peut aussi faire un tajine en mettant le plat dans le four, je vous en reparlerai).
Mon plat à tajine Beka

 


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