Tajine de merguez aux oeufs

Cette recette est super simple, c'est une recette à faire en famille, pour dépanner, c'est assez rapide et super bon !

Dans le plat à tajine, faire revenir deux oignons dans un peu d'huile d'olive, des merguez coupées (deux ou trois par personne) en deux ou trois morceaux. On peut les laisser entières, mais ne pas oublier de les piquer avec une fourchette dans ce cas.
Lorsque les merguez ont un peu doré, rajouter des tomates, environ une par personne, coupées en petits morceaux et faire revenir un moment. On peut utiliser pour aller plus vite, des tomates en boite.
Saler, poivrer. On peut rajouter du cumin, çà donnera un goût plus oriental.

Couvrir le plat à tajine et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque les tomates commencent à être caramélisées, casser des oeufs entiers sur la préparation (un oeuf ou plus par personne suivant les goûts et les appétits) et couvrir à nouveau jusqu'à ce que les oeufs soient cuits, environ 5 minutes.

Servir.... vous verrez, c'est un régal !!

Petite variante : on peut aussi rajouter des petites pommes de terre (des rates par exemple) coupées en morceaux, dans ce cas, cuire un peu plus longtemps.


1 commentaire:

  1. J'ai fait cette recette dans une poêlle car je n'ai pas encore de plat à tajine. (Je crois que je vais me laisser tenter.... çà me fait envie). A la poêle c'était très bon aussi.

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