Laver et désinfecter les fruits et légumes

Même si vous cultivez vous mêmes vos fruits et légumes, sachez qu'ils contiennent des micro-organismes qui peuvent être dangereux pour la santé. Ils peuvent aussi abriter des petits habitants indésirables qu'on n'aimerait pas retrouver dans notre assiette...

Pour cela, je vous propose deux solutions :

Lorsque vous venez de cueillir vos salades, coupez les feuilles et les faire tremper dans de l'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Vous pouvez aussi les faire tremper dans de l'eau additionnée d'une dizaine de gouttes d'extraits de pépins de pamplemousse.
Cette deuxième solution peut être utilisée pour tous vos légumes, que vous laisserez tremper quelques minutes avant de les rincer et de les préparer comme à votre habitude.
Vous pouvez préparer cette solution à l'avance : dans un vaporisateur que vous aurez récupéré et bien lavé, verser un litre d'eau claire et environ une vingtaine de gouttes d'extrait de pépins de pamplemousse.
Vous pouvez alors vaporiser ce mélange sur vos fruits et légumes avant de les ranger ou de les cuisiner.
Cette méthode permet aussi de prolonger la vie de vos fruits et légumes, puisqu'elle élimine les moisissures éventuelles qui pourraient les attaquer et les faire pourrir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire