Caramel au beurre salé

Encore une recette mise au point par moi-même....
Alors, celle-là, c'est une tuerie !! Une tuerie de la mort qui tue....

Il s'agit de faire un caramel liquide, à verser chaud sur un gâteau ou une glace (avec mes glaces maison, c'est génial !!). Vous m'en direz des nouvelles !!

Tout d'abord, celles qui espèrent que je divulgue une recette compatible avec un régime hypocalorique, ne regardez pas, ne lisez pas !!!! Je n'ai pas calculé le nombe de calories à la cuillère mais ..... ne dit-on pas : "quand on aime, on ne compte pas" et bien voilà, J'AIME !!!

Alors, pour faire ce délicieux nectar, verser dans une casserole 200g de sucre en poudre et 100g de beurre salé.
Faire chauffer  jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée.
Sortir du feu et verser petit à petit en remuant un petit berlingot de crème fraiche épaisse.
Mélanger vigoureusement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Servir chaud sur une glace à la vanille, sur un cheesecake, etc..... vous allez voir la réaction de vos convives, c'est mortel !

Cette préparation peut se congeler et se réchauffe au micro-ondes, c'est génial !!

1 commentaire:

  1. Oui, tu as raison, une tuerie !!
    quel succès auprès de ma famille..... Je l'ai servie à verser sur une cheesecake, super !!
    POur les calories...... je confirme.... mais tant pis, c'est pas tous les jours.
    Le lendemain, je fais un jogging plus long ;)

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